120 Jahre Freiwillige Feuerwehr Hofheim-Marxheim

Auf den Tag genau jährt es sich mittlerweile zum 120. Mal, dass 25 engagierte Bürger in Marxheim sich zusammenfanden, um eine Feuerwehr aus Freiwilligen in dem noch eigenständigen Ort zu gründen. Viel ist seitdem in Marxheim geschehen und hat sich auch im Feuerwehrwesen geändert.

Gab es zu den vergangenen Jubiläen der Wehr, insbesondere zum 100-jährigen im Jahre 2001 noch unvergessliche Festveranstaltungen, wird die Corona-Pandemie dies für das aktuelle Jubiläum nicht erlauben. Die Bürger können sich aber sicher sein, dass die Kameraden der Feuerwehr Hofheim-Marxheim weiterhin gemäß ihrem Motto „Gott zur Ehr, dem Nächsten zu Wehr“ 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche für Sie da sind, wenn unsere Hilfe benötigt wird.

Wir wünschen unserer Feuerwehr zum 120-jährigen Bestehen alles Gute und werden ihre Tradition aufrecht erhalten. Ein großes Danke an alle die sich für die Feuerwehr eingebracht haben und uns unterstützen.

Die Wehrführung

Jan Meiners & Axel Wagenknecht

Anno 1926 Festbild

Unser Jahr 2020

Das Jahr 2020 geht zu Ende. Für uns alle war das ein Jahr, das wir so schnell nicht vergessen werden!

So auch für die Feuerwehr Marxheim. Wir mussten uns einges ändern. Die Einsätze sind jetzt mit Mundschutz und mehr Hygieneregeln. Unsere Übungen finden nicht mehr wie gewohnt statt, wir sind auf Online-Übungen umgestiegen.
Allerdings haben wir das alles gemeinsam geschafft!!!

Wir hatten über 100 Einsätze, sowie zwei große Strohballenbrände, die uns über viele Stunden in Atem gehalten haben. Wir bedanken uns hier nochmal für die gemeinsame Arbeit mit den anderen Stadtteilwehren.
Außerdem waren da drei Gebäudebrände zu löschen. Wir unterstützten im  August die Wehr in Kelkheim bei dem Beseitigen der Unwetterschäden.
Das waren die markanten Einsätze, neben diesen waren Türen für den Rettungsdienst zu öffnen,  Öl-Spuren zu beseitigen und Bäume von der Fahrbahn zu räumen.
Und vieles mehr. Auf unserer Website findet ihr Details.

Wir bedanken uns bei allen die uns unterstützen, sei es durch Geldspenden,  oder auch einfach über Positive Rückmeldungen über soziale Medien, oder auch einfach auf der Straße.

Wenn euch unsere Arbeit gefällt und ihr uns unterstützen möchtet, sei es als aktives Mitglied oder als förderndes Mitglied kommt gerne auf uns zu. Wir freuen uns!!!
Wir wünschen euch allen ein gesundes neues Jahr!

Christbaumsammlung 2021

Am 09.01.2021 ab 9:00 Uhr sammelt die Jugendfeuerwehr Marxheim - trotz der Corona-Pandemie-
wieder Ihre Weihnachtsbäume ein.

Für eine kleine Spende zur Unterstützung unserer Jugendarbeit wären wir Ihnen sehr dankbar.

Aufgrund der Corona-Pandemie möchten wir Sie bitten, Ihre Spende an die Jugendfeuerwehr vorzugsweise zu überweisen, damit der Kontakt so gering wie möglich bleibt.

Die Jugendfeuerwehr Marxheim wünscht Ihnen und Ihrer Familie einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Legetøj og BørnetøjTurtle